Импорт б/у авто в Украину вырос в 6 раз

Основной причиной роста спроса на подержанные автомобили называют льготный акциз.

За 10 месяцев 2017 года в Украину импортировали 123 тыс. автомобилей, сообщает пресс-служба ГФС. С них уплачено 174 млрд. гривен таможенных платежей.

Из этого количества 56 тыс. – б/у авто, а сумма платежей при их растаможке составила 4,3 млрд. гривен. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт б/у авто в Украину вырос в 6 раз.

Импорт б/у авто в Украину вырос в 6 раз за год

По данным Государственной фискальной службы, если ранее ежемесячно в нашу страну ввозили по тысяче подержанных машин, то в нынешнем году – в среднем по 6 тыс., а за октябрь – 7 тыс.

Столь высокий рост в ГФС объясняют, прежде всего, введением 1 августа 2016 года льготного акциза на подержанные автомобили. Он поспособствовал снижению налоговой нагрузки при растаможке транспортного средства.

Если ранее таможенные платежи составляли до 90% стоимости авто, то теперь – в среднем 35-40%. Напомним, льготные условия действительны до 31 декабря 2018 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.