Итальянский авторынок сократился на 20% в ноябре

По итогам нынешнего года на итальянском авторынке будет продано менее 1,4 миллиона автомобилей.

Итальянский авторынок идет с легким опережением французского. Если говорить о темпах падения продаж в минувшем месяце. По данным итальянского министерства транспорта, в ноябре продажи новых автомобилей сократились на 20,1%. Всего в стране был продан 106491 автомобиль. Таким образом, по итогам текущего года объем итальянского рынка будет еще меньше, чем в прошлом году, когда в Италии было продано 1,4 миллиона автомобилей. Впрочем, в будущий год эксперты смотрят с оптимизмом. По данным компании Centro Studi Promotor, продажи в стране могут возрасти почти на 11% в сравнении с нынешним годом.

«В 2013-м году продажи новых автомобилей на итальянском авторынке могут вырасти до 1,55 миллиона единиц, что на 10,7% больше, чем нынешнем году, но на 34% ниже среднегодовых показателей докризисного периода», — заявляет представитель Promotor Джан Примо Кальяно (Gian Primo Quagliano).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.