К скандалу «дизельгейт» причастен и Bosch?

Министерство юстиции США изучает вопрос о причастности к скандалу с дизельными двигателями Volkswagen компании Bosch. Об этом сообщает агентство Reuters.

1

В США подозревают, что известный поставщик комплектующих Bosch был замешан в афере Volkswagen и помогал ему обманывать проверяющие органы при тестировании систем выхлопа. Именно компания Bosch поставляет основные компоненты для дизельных двигателей в шести моделях Volkswagen и одной модели Audi, замешанных в скандале «дизельгейт».

Скандал с дизельными Volkswagen набирает обороты

Расследование находится на первоначальной стадии, и пока нет доказательств того, что компания Bosch действительно нарушала закон.
Официальный представитель компании Bosch и представитель Минюста США от комментариев отказались.

Ранее такое подозрение уже высказывалось, но Bosch тогда ответил, что предупреждал Volkswagen о том, чтобы он не использовал режим тестирования в серийных автомобилях.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей

    Та пошліть в дупу ту Америку. Не хочуть їздити на Європейських автомобілях і не треба. Тут ясно, що це просто політична давка на Європу. Задовбали вже ті Америкоси. Нагинають і нагинають всіх. Пупи Землі, чесне слово.