Скандал с дизельными Volkswagen набирает обороты

Около 11 миллионов автомобилей Volkswagen по всему миру могут иметь программное обеспечение, которое неправильно определяет уровень выброса вредных веществ, сообщает агентство Bloomberg.

3

«Volkswagen работает над тем, чтобы прояснить ситуацию с нарушениями, связанными с программным обеспечением в машинах с дизельными двигателями», – говорится в заявлении компании. На покрытие расходов, связанных с неисправным программным обеспечением в третьем квартале концерн VW выделит €6,5 млрд.

О намерении провести проверки в связи с неисправностями в дизельных автомобилях концерна уже заявили Германия, Франция, Южная Корея и Италия. В США, где начался скандал, VW грозит штраф на сумму более $18 млрд. Кроме того, Минюст США начал собственное расследование по факту нарушений.

Volkswagen грозит штраф в $18 млрд.

Германия проверит Volkswagen на экологичность

Cегодня Volkswagen уточнил, что технические проблемы касаются автомобилей с типом двигателя EA189 — предыдущей моделью дизельного двигателя автоконцерна, представленной в 2009 году и соответствующей нормам Евро 5. В 2012 году на смену линейки EA189 пришли двигатели EA288 со сниженными показателями потребления топлива и выбросов CO2. По словам представителей компании, эти моторы, соответствующие нормам Евро 6, полностью отвечают установленным стандартам. Проблемы выявлены при эксплуатации лишь двигателей EA189, которые устанавливались на Audi A3 и A6, Volkswagen Golf, Jetta, Passat и другие.

Скандал с дизельными Volkswagen набирает обороты

Власти США обязали VW отозвать с американского рынка 500 тыс. машин. Volkswagen был вынужден частично приостановить продажи дизельных автомобилей в США, а председатель правления компании Мартин Винтеркорн публично извинился перед клиентами VW. Из-за скандала с двигателями акции концерна на Франкфуртской бирже падают второй день подряд. С начала торгов акции VW упали на 21,65%.

Тем временем, в концерне VW опровергли слухи об отставке Мартина Винтеркорна и замене его протеже Фердинанда Пиха и нынешнего руководителя Porsche Маттиаса Мюллера. Тем не менее, по информации Automotive News, в среду состоится антикризисное совещание наблюдательного совета концерна по поводу сложившейся ситуации, а на пятницу, 25 сентября намечено расширенное собрание, где будет обсуждаться вопрос продления контракта с Винтеркорном до конца 2018 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Loky Ace

    Знаю я 1 страну где очень пригодились бы все эти «неправильные» 2-х литровые дизельки…

    • mikaleus

      Почему одну? Их больше десятка…

      • Loky Ace

        Не, не….
        Простите, нам нужнее… 🙂