Компания Ford усилила свои позиции на европейском рынке

В концерне Ford подвели итоги работы европейского подразделения компании за минувший год.

В минувшем году компания Ford добилась хороших результатов продаж как на рынке легковых автомобилей, так и в сегменте коммерческих машин. В частности, компания увеличила объемы продаж в Европе на 4%, завоевав 5 место в рейтинге продаж и 7,7% рынка. Это лучший результат для компании с 2012 года.

Ford sales

Не менее впечатляющих успехов Ford добился на рынке коммерческой техники. Здесь на лидирующие позиции вышли популярные модели Transit и Ranger. Таким образом в сегменте доля рынка Ford составила 13,2%.

В Украине продукции компании с голубым овалом традиционно пользуется заслуженной популярностью. В 2016 году Ford вошел в топ-5 рейтинга продаж и заняла 5,8% рынка. Лидирующие позиции в легковой линейке занимает модель Fiesta, а в коммерческой гамме наибольшего успеха добилась модель Transit, получившая обновленную линейку силовых агрегатов.

Ford sales

Важным фактором в популяризации бренда стали новая концепция ценообразования на запасные части, которая позволила существенно сократить расходы владельцев автомобилей Ford.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.