Mercedes готовит 8 новых переднеприводных моделей

Новую переднеприводную архитектуру будут использовать хетчбэки, седаны, универсалы и кроссоверы.

Концерн Daimler в ближайшие несколько лет представит целую линейку переднеприводных моделей Mercedes-Benz. Все они будут построены на платформе Modular Front Architecture нового поколения.

В общей сложности представят сразу восемь Мерседес-Бенц, использующих переднеприводную архитектуру. Первым в этом семействе станет новый Mercedes-Benz A-Class четвертой генерации, который должны показать в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Наряду с хэтчбэком появится и седан Мерседес А-Класс.

Mercedes готовит 8 новых переднеприводных моделей

На 2018 год запланирована премьера седана и универсала Mercedes-Benz CLA второго поколения. Далее в планах – новый Mercedes-Benz GLA. Кроме того, представят кроссовер Mercedes-Benz GLB с угловатым дизайном в духе Мерседес Гелендваген. А вот будущее мини-вэна Mercedes B-Class пока неясно.

Также стало известно, что новые Мерседес-Бенц будут использовать бензиновые и дизельные двигатели Renault малого объема. В планах – и расширение палитры заряженных версий от AMG.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.