Министр инфраструктуры – за снижение растаможки и производство электромобилей в Украине

Владимир Омелян выразил мнение, что снижение пошлин и других налогов на автомобили будет способствовать решению длинных очередей на границе. А на отечественных автозаводах лучше выпускать не обычные автомобили, а электрические.

3

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выразил мнение, что вместо производства новых автомобилей Украине стоило бы выпускать электрические. Об этом он заявил в ходе интервью для газеты «Сегодня».

omelyan

«Раньше власти устанавливали высокие заградительные пошлины в надежде, что у нас будет полное производство авто, и украинцы будут покупать отечественное. Не сложилось, и эту нишу вряд ли сможем занять. Поэтому лучше снизить стоимость растаможки иностранных авто — это решит проблему длинных очередей на границе, – говорит Омелян.»

В то же время идею производства в Украине автомобилей министр инфраструктуры не отбрасывает. «Если Украина хочет развивать наш автопром, лучше пойти по пути Китая. Там долго инвестировали в производство авто. Но поняли, что не могут создать конкуренцию немцам. Китай переключился на рынок электрокаров, где быстро стал ведущим мировым производителем.

И Украина может выйти на рынок электрокаров. Мы общались с нашими производителями, когда готовили закон об электрокарах. Пояснили, что хотим сделать 15-летнюю стратегию с созданием производства в Украине. Всем идея понравилась».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Остап Бульба

    По пути Китая идти надо было 25 лет назад….Вы это время просрали…Какие электрокары,если вы обыкновенную малолитражку собрать не можете ?!

    • CaMo3BaHeZ

      Кто “просрал”? 13и летний Омелян? Остап, он предлагает это не таким взрослым и опытным как вы, вы уже показали на что способны, спасибо.

      • Остап Бульба

        Нынешнему Омеляну еще учиться надо и бороться против таких же министерских барыг ,которые растопчут “грамотного” Омеляна..А на что мы “способны” мы уже показали- не одну революцию до ума не довели и комуняцких пропидаров в рыгошоколадной обёртке не похоронили…нам тоже надо ещё долго и нудно учиться…к сожалению…