Новый PEUGEOT 3008 доступен с экономичным дизельным двигателем 1.6 BlueHDi 120л.с. АТ6

Среди доступных конфигураций популярного PEUGEOT 3008 появилась версия с новым дизельным двигателем 1.6 BlueHDi 120л.с. АТ6 и системой Стоп-Старт.

Это самый экономичный двигатель в линейке SUV французского автомобильного бренда – в смешанном цикле он потребляет всего 4.3 литра топлива на 100 км пути.Благодаря высокому крутящему моменту в 300 Нм, ездовые характеристики данного двигателя практически не отличаются от более мощных собратьев. Кроме того, новая конфигурация делает покупку обновленного SUV еще выгоднее –по сравнению с версией, оснащенной двигателем 2.0 HDi 150 AT6, цена будет нижена 43 400 грн. Версия с двигателем 1.6 BlueHDi 120 АТ6 и системой Стоп-Старт – одна из самих экологичных. Она полностью соответствует стандартам Евро-6, в которых требования к уровню выбросов в атмосферу значительно жестче, чем раньше.

Новый PEUGEOT 3008 – высокотехнологичный автомобиль, что пользуется высоким спросом и в Украине, и за ее пределами. У этой машины множество преимуществ и первое из них – дизайн. Массивный капот, увеличенный клиренс, специальные накладки на пороги, бампер и арки колес, рейлинги – всё это делает машину узнаваемой в дорожном потоке и повышает удобство вождения машины.

Салон PEUGEOT i-Cockpit стал еще лучше. Он включает в себя спортивный дизайн рулевого колеса, удобная панель с экраном 12.3 дюйма и выводом самой разнообразной информации о автомобиле, восьмидюймовый сенсорный экран с функциями управления ключевыми системами SUV и многое другое. Стильные, похожие на клавиши пианино, управляющие кнопки, находятся рядом с экраном, что помогает быстро настроить работу всех систем SUV под предпочтения водителя – за считанные минуты. В салоне установлена мягкая адаптивная подсветка, интенсивность которой регулируется в широких пределах, а также отличная акустика Hi-Fi-уровня, для комфортного прослушивания любимых композиций в авто.

Автомобиль поставляется в различных конфигурациях, с бензиновым либо дизельнымидвигателями и надежной автоматической трансмиссией EAT6. Новый PEUGEOT 3008 отличается не только повышенным уровнем комфорта для водителя и пассажиров, но и высоким уровнем безопасности.

Функция AdvancedGripControl улучшает сцепление колес с дорогой и помогает удерживать контроль над авто в любой ситуации – на скользкой дороге, покрытой снегом или во время сильного дождя. Система Active SafetyBrake значительно сокращает тормозной путь, помогая осуществить экстренное торможение по-настоящему быстро, LaneKeepingAssist контролирует рядность движения, HighBeamAssist адаптирует дальний свет под текущую дорожную обстановку, система контроля усталости водителя поможет не заснуть за рулем, а 360-градусный обзор способствует полному контролю даже слепых зон. Это далеко не полный список преимуществ Нового PEUGEOT 3008 – ознакомиться со всеми особенностями авто можно на официальном сайте.

Отметим, что автомобиль по достоинству оценили и покупатели, и экспертная комиссия журналистов, что присудила новой модели победу в номинации Автомобиль года 2017 в Европе по версии престижного конкурса COTY, что регулярно проходит в Женеве.

Цена на PEUGEOT 3008 стартует от 712000 грн и зависит от выбранной конфигурации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.