Продажи новых авто в Украине за полгода выросли на треть

В Украине 15-й месяц подряд растут продажи новых авто. Причем в июне прирост составил 45%, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года

0

За первое полугодие украинцы купили на 35% больше машин без пробега, по сравнению с показателями за 6 месяцев 2016 года.

В первый месяц лета в Украине продано 6829 новых авто. По информации AUTO-Consulting, самой популярной маркой июня стала Renault, заняв 10,8% рынка.

Однако, у «Укравтопром» иные данные. В ассоциации утверждают, что первое место по продажам на первичном рынке занимает Toyota, а не Renault. Что касается третьей позиции, по информации двух источников, ее «застолбила» чешская марка Skoda.

Ключевыми игроками в премиум-сегменте стали извечные конкуренты BMW и Mercedes-Benz, увеличившие продажи в июне больше чем на 20% (в сравнении с маем 2017 года).

В классе бюджетных автомобилей хорошую динамику показывает бренд Ravon. Из месяца в месяц все больше украинцев останавливают свой выбор на моделях именно узбекского производства. А вот у ЗАЗ дела не так хорошо — в июне отечественный автогигант занял 18 место.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.