Процедуру купли-продажи б/у автомобилей в Украине хотят упростить

Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) предложила МВД изменить ряд правительственных постановлений и упростить процесс заключения договоров купли-продажи б/у автомобилей.

0
Процедуру купли-продажи б/у автомобилей в Украине хотят упростить
Процедуру купли-продажи б/у автомобилей в Украине хотят упростить

Как сообщил глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, его организация предложила МВД внести изменения в правительственные постановления №1388 и №1200, которые в случае их утверждения позволят любым компаниям (не только автосалонам, комиссионным площадкам и им подобным) торговать б/у авто (комиссионная продажа и trade-in).

По данным Назаренко, новые проекты постановлений уже переданы в Кабмин и должны быть приняты в ближайшее время.
Если так и будет, украинцы смогут оформлять договоры купли- продажи б/у машин не в сервисных центрах (в прошлом — МРЭО), а прямо в автосалонах и на комиссионных площадках.

«У граждан появится альтернатива: кто захочет — будет идти в СЦ, а остальные смогут оформить авто на площадке, как это делается в случае с покупкой новых машин. Невыгодно это только решалам, которые предлагали помочь оформить авто без очереди», — написал Назаренко на своей странице в Facebook.

Какие услуги можно будет получить в новых сервисных центрах МВД

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.