SEAT может сменить прописку в случае независимости Каталонии

Потенциальная независимость Каталонии может серьезно изменить стратегию испанской марки.

Руководство SEAT не исключает возможности смены штаб-квартиры компании. Такой сценарий возможен, если Каталония обретет независимость.

Об этом сообщил руководитель SEAT Лука де Мео в письменном обращении к персоналу, передает Reuters. По его словам, политическая стабильность и законность в регионе важны для испанской компании, ее сотрудников и акционеров.

Seat может сменить прописку в случае независимости Каталонии
Предприятие SEAT в Мартореле

Как известно, главный офис SEAT и ключевое предприятие бренда находятся в пригороде Барселоны Мартореле. Именно там собирают львиную долю авто марки (около 450 тыс. машин в год), а также кроссоверы Audi Q3. В Мартореле работают 14 тыс. сотрудников.

Руководство Евросоюза четко дало понять, что в случае независимости Каталония не будет принята в ЕС, а значит окажется вне зоны свободной торговли. Это сделает продукцию SEAT менее конкурентоспособной на рынке и заставит перенести производство на другие заводы концерна Volkswagen.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.