До 2020 года мировые цены на нефть останутся стабильными

Цена на нефть в перспективе до 2020 года останется стабильной, в районе $110 за баррель.

0

Об этом говорится в долгосрочном прогнозе Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). «Цена нефтяной корзины будет оставаться стабильной до 2020 года и составит около 110 долларов за баррель, а затем начнет расти быстрее и достигнет к 2035 году уровня в 160 долларов», — считают эксперты организации. В ОПЕК отметили, что растущие расходы на добычу останутся основным фактором роста цен в средне- и долгосрочной перспективе.

Импорт нефти в Украину сократился в 4 раза
Импорт нефтепродуктов Украиной упал на 20%

Кроме того, аналитики организации прогнозируют, что мировые потребности в энергии к 2035 году увеличатся на 52%, причем более 80% будет покрываться за счет добычи природных ископаемых. «Потребление нефти вырастет за два десятилетия на 20 млн баррелей в сутки до 108,5 млн баррелей. Чтобы обеспечить эти потребности, отраслевые компании должны будут инвестировать 5 млрд долларов в разведку и добычу нефти и 1,5 трлн в нефтепереработку», — говорится в документе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.