Массовый выпуск новой модели Tesla под угрозой?

СМИ сообщают, что проблемы с производством батарей для Tesla Model 3 на заводе Gigafactory в Неваде намного серьезнее, нежели заявляет сама компания.

1

Предполагается, что по-прежнему не отлаженная система производства батарей может в очередной раз сорвать планы по производству «бюджетника» Tesla Model 3. Об этом, ссылаясь на свои источники в Gigafactory, сообщил американский телеканал CNBC.

Еще в ноябре прошлого года руководитель компании Илон Маск заявлял в своем письме акционерам, что все проблемы со сборкой батарей для Model 3 будут решены в ближайшее время.

Впрочем, сейчас роботизированная линия уже запущенна, но проблемы остались, оч ем рассказал уже другой инженер: «Когда роботы делают ошибку в сборке, останавливается весь конвейер. И это реально отражается на качестве».

Инженеры рассказали, что между сотами батарей не сохраняется минимальная дистанция – это может привести к короткому замыканию и возгоранию. К тому же, они сообщили что в связи со спешкой но предприятии не выполняют тестирование батарей в полном объеме.

Tesla все обвинения в недостаточном контроле качества отклоняет. Напомним, компания собрав 400 000 предзаказов на Tesla Model 3 уже несколько раз откладывала запуск полномасштабного серийного производства – в прошлом году смогли собрать лишь 2000 автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • mavr

    С Model S тоже были задержки. И все так же квакали. Тошнит уже от этих скептиков.