В столичном таксомоторном рынке 95% таксистов-нелегалов

Годовой оборот столичного таксомоторного рынка составляет около 1,2 млрд. грн.

Киевский таксомоторных рынок, насчитывающий около 20 тыс. автомобилей такси, на сегодняшний день на 95% находится в тени. Такие данные в ходе «круглого стола» в Киевской горгосадминистрации обнародовал замглавы общественного совета при горгосадминистрации Андрей Антонюк. По его словам, годовой оборот киевского таксомоторного рынка составляет около 1,2 млрд. грн. «С целью упорядочения киевского таксомоторного рынка мы разработали с участниками рынка проект «Киевское такси», целью которого является создание в столице прозрачного современного рынка таксомоторных перевозок », – сказал он.

По словам Антонюка, ориентировочная стоимость проекта составляет около 4 млн. грн., срок реализации – 6-12 месяцев, период окупаемости – 12-18 месяцев.

Проект предусматривает стандартизацию столичного такси, создание сети стоянок для такси и обновление движимого состава перевозчиков за счет частных инвестиций. «Инвестиционная составляющая проекта для таксомоторного рынка предусматривает создание сети стоянок для такси, разработку проектов нормативно-правовых актов для дальнейшего реформирования отрасли, введение местной разрешительной системы относительно правил эксплуатации конкретного автомобиля в качестве такси», – сообщил Антонюк.

Источник: compromat.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.