В Toyota предрекают «смерть» бензиновых и дизельных авто до 2050 года

Через три десятилетия мир практически полностью перейдет на электромобили, а гибриды составят лишь 10% новых авто.

В Toyota спрогнозировали развитие автомобильного мира в ближайшие 30 лет. По мнению директора концерна по развитию и инжинирингу Сейго Кузумаки, будущее у бензиновых и дизельных двигателей не самое радужное.

Представитель Тойота заявил, что с 2040 года авто с ДВС прекратят выпускать, а к 2050 году они практически полностью исчезнут. Бензиновые и дизельные моторы останутся только в гибридных авто, но и их на рынке будет всего 10%. Сохранятся и авто с водородными топливными ячейками.

По прогнозам Сейго Кузумаки, экологические нормы будут становиться все жестче, что не только стимулирует выпуск электромобилей, но и позволит уменьшить выбросы СО2 на 90% по сравнению с 2010 годом.

Новые технологии позволят ускорить разработку электрокаров с улучшенными характеристиками. В частности, Toyota уже готовит целую новую линейку электромобилей с революционными батареями, которую представят в 2022 году.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.