Виды автокредитования – какие сегодня выдают кредиты на новое авто

Ранее мы уже определились, какие условия сейчас выдвигают банки, чтобы выдать кредит на новое авто. А теперь давайте разберемся, в чем отличия кредитных программ, которые предоставляют банки, и какие виды автокредитования сейчас самые выгодные и комфортные для заемщика.

На данный момент в Украине существует порядка 1750 банковских программ автокредитования, отличия которых не так просто сразу понять, и в этой статье мы постараемся в них разобраться.

Кредиты на новое авто отличаются:

По первоначальному взносу

Первоначальный взнос – это часть стоимости приобретаемого в кредит автомобиля, которую заемщик должен сразу выплатить продавцу машины.

На сегодняшний день, большинство украинских банков не готово давать клиенту кредит, если тот на момент заключения договора о покупке нового авто не обладает способностью выплатить хотя бы 10%-ный авансовый платеж.

кредиты на новое авто Украина

И, если у вас нет денег на выплату хотя бы минимального авансового платежа, задумайтесь, почему вам не удалось их скопить. Может, ваши доходы и образ жизни не способствую накоплению денег? Но, тогда, как вы будете выплачивать кредит?

В этом случае, похоже, он вам будет не по карману.

Сейчас суммы первоначальных взносов по автокредиту условно делятся на две группы:

– в первую входят кредиты, в которых первоначальный взнос является небольшим, и колеблется в диапазоне от 10% до 30%.

– во второй эта цифра стартует с 40% и заканчивается 70%.

кредиты на новое авто 2017 Украина

Считается, что чем большую сумму авансового платежа может внести заемщик, тем лояльнее отнесется банк к рассмотрению кредитной заявки.

Чем больший аванс будет внесен, и чем меньшим будет срок, на который взят кредит, тем меньше будет общая сумма платы за пользование кредитом.

Партнерские программы с автодилерами

Некоторые финучреждения Украины, а сейчас это 4 банка (Credit Agricole, Укргазбанк, ОТП Банк и банк Глобус), предлагают клиентам кредиты в сотрудничестве с дилерами конкретных иномарок, и, похоже,

именно такие программы являются наиболее комфортными для клиента, ибо в некоторых случаях реальная ставка по ним может быть не только вдвое меньше остальных предложений, но и стартовать с 0%. Также по многим таким кредитам отсутствуют ограничения по досрочному погашению.  

<span onkeypress='MORFOLOGIK_RULE_UK_UA---#---undefined---#---Знайдено ймовірну орфографічну помилку---#---кредит#кредити#кредиту#кредиті#кредите---#---кредиты' class='soloveiko-hidden-spell-error'>кредиты</span> на <span onkeypress='MORFOLOGIK_RULE_UK_UA---#---undefined---#---Знайдено ймовірну орфографічну помилку---#---нової#нове#новою#ново#Новою#Нової#ново е---#---новое' class='soloveiko-hidden-spell-error'>новое</span> авто <span onkeypress='MORFOLOGIK_RULE_UK_UA---#---undefined---#---Знайдено ймовірну орфографічну помилку---#---Україна#Украяна---#---Украина' class='soloveiko-hidden-spell-error'>Украина</span> 2017 <span onkeypress='MORFOLOGIK_RULE_UK_UA---#---undefined---#---Знайдено ймовірну орфографічну помилку---#---партнерських#партнерки#партнерське#партнерський#партнерським---#---партнерские' class='soloveiko-hidden-spell-error'>партнерские</span> <span onkeypress='MORFOLOGIK_RULE_UK_UA---#---undefined---#---Знайдено ймовірну орфографічну помилку---#---програми#програму#програм#програма#програмі#програмою#програмами#програмах#програмне#програмні#програємо#програмам#програмки#програмна#програмну#програмці#програмує#програмка#програмку#програмно#програймо#програмер#програмко#програмо#програмок#програмуй#програмую---#---программы' class='soloveiko-hidden-spell-error'>программы</span>

Еще одним преимуществом этих кредитов является упрощенная система оформления – прямо в автосалоне с минимальным пакетом документов. В данном случае вам не придется оббивать пороги банка: получив заявку клиента, менеджер сам отправит ее в кредитный отдел на рассмотрение.

Кредиты на новое авто по маркам автомобилей

Партнерские программы кредитования с автодилерами ограничены конкретными марками новых автомобилей иностранного производства.

По партнерским программам можно приобрести авто марок:

Alfa Romeo, Audi, BMW, Chevrolet, Chery, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, Great Wall, Infiniti, Jeep, Kia, Lancia, Land Rover, Lexus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Porshe, Renault, Skoda, Subaru, Suzuki, Toyota, Volvo, Volkswagen, Jaguar, DS (Citroen).

<span onkeypress='MORFOLOGIK_RULE_UK_UA---#---undefined---#---Знайдено ймовірну орфографічну помилку---#---Кредит#Кредити#Кредиту#Кредиті#Кредите---#---Кредиты' class='soloveiko-hidden-spell-error'>Кредиты</span> на <span onkeypress='MORFOLOGIK_RULE_UK_UA---#---undefined---#---Знайдено ймовірну орфографічну помилку---#---нової#нове#новою#ново#Новою#Нової#ново е---#---новое' class='soloveiko-hidden-spell-error'>новое</span> авто по <span onkeypress='UK_PREP_NOUN_INFLECTION_AGREEMENT---#---undefined---#---Прийменник «по» вимагає іншого відмінка: місцевий, <br/>знахідний, а знайдено: давальний---#---марках#марки---#---маркам' class='soloveiko-hidden-grammar-error'>маркам</span> <span onkeypress='MORFOLOGIK_RULE_UK_UA---#---undefined---#---Знайдено ймовірну орфографічну помилку---#---автомобілем#автомоделей---#---автомобилей' class='soloveiko-hidden-spell-error'>автомобилей</span>

Наибольший выбор программ кредитования в Украине представлен по таким иномаркам:

  • Hyundai – ставка от 0,01% до 14,9%
  • KIA – 0%-15,99%
  • Renault – 0%-14,9%
  • Chevrolet – 0,01% – 16,4%
  • Peugeot и Citroen – 0,000001%-16,49%
  • Nissan – 0,01%-16,9%
  • Ford, Volvo, Land Rover, Jaguar, Porsche – 0,01%-17,49%
  • Skoda – от 0,001% до 16,99%
  • Suzuki – 0,01%-13,99%

 

С отечественными автомобилями картина несколько иная, и зависит от срока кредита. Такова реальная процентная ставки при покупке отечественного авто в кредит на 3 года (по данным prostobank.ua):

  • процентная годовая реальная ставка: на 3 года – 9,5% – 25,95%, на 5 лет – 12% – 25,32%;
  • авансовый платеж: на 3 года – 10% – 70%, на 5 лет – 15% – 70%;
  • разовая комиссия: на 3 года –  0% – 2,99%, на 5 лет – 0% до 3,99%;
  • ежедневная комиссия: на 3 года – 0% – 0,1%, на 5 лет – 0% до 0,1%.

купить авто в кредит 2017

По каким признакам выбирать кредиты на новое авто

Чтобы определиться с видом кредита, который окажется для вас наиболее комфортным, сформулируйте для себя:

– на какую сумму авансового платежа вы готовы;

– какой марки автомобиль и у какого дилера вы хотите купить;

– узнайте, участвует ли этот дилер в партнерской программе с банком, и каковы условия такого кредита.

Пока мы разобрались с общими видами и отличиями различных кредитов на новые авто. Это те правила, которые, как говорится, пишут «заглавными буквами». А вот в следующих статьях рассмотрим условия, которые изначально не очевидны заемщику, поговорим о рисках, скрытых платежах и «подводных камнях».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.