Vodafone Украина инвестировал в украинскую экономику более 70 миллиардов грн

В 2016 году "Vodafone Украина" инвестировал в телекоммуникационную инфраструктуру 2,9 млрд грн. Общие инвестиции компании в период активного строительства сети в 2015-2016 гг. достигли рекордного на рынке показателя в 10 млрд грн.

“В 2017 году мы планируем вложить значимо большую сумму в развитие сети по сравнению с прошлогодними инвестициями. Мы надеемся, что наш вклад в развитие технологий и инфраструктуры страны, а также наши инициативы по развитию отечественной науки и социальной сферы помогут улучшить конкурентоспособность государства и будут способствовать его устойчивому экономическому развитию”, – отметила генеральный директор “Vodafone Украина” Ольга Устинова.

Компания полностью модернизировала оборудование радиочасти, не только заменив существующие 2G антенны на оборудование с поддержкой 3G и 4G, но и установила дополнительные базовые станции для обеспечения надежного 3G покрытия. Кроме того, модернизированы не менее важные сетевые элементы, такие как ядро сети, коммутационное оборудование, транспортная сеть, indoor-решения. Это позволило обеспечить достаточные мощности и пропускную способность сети, чтобы клиенты могли использовать большие объемы мобильного интернета на стабильно высокой скорости.

Фундаментальные изменения и тщательное планирование сети позволили клиентам компании использовать в 2016 году на 210% больше интернет-трафика. При этом компания значительно улучшила ключевые показатели качества работы сети, такие как надежность голосового и интернет-соединения, эти показатели превысили не только среднерыночные, но и международные стандарты Vodafone.

Компания – один из крупнейших инвесторов в Украину, всего за 24 года работы оператор вложил в развитие инфраструктуры около 38 млрд грн. “Vodafone Украина” также является одним из крупнейших плательщиков налогов в бюджет Украины. 33 млрд грн, включая налоги и сборы за использование радиочастот, компания перечислила в бюджет государства за весь период работы.

Vodafone Украина

“Vodafone Украина” также вложила в развитие социальной сферы 440 млн грн, включая добровольную благотворительную помощь, а также средства и услуги в рамках реализации крупных инфрастуктурных социально значимых проектов. Социальные инвестиции были направлены на улучшение качества медицинской помощи в рамках проекта “Мобильная медицина”, поддержку талантливых студентов в рамках программы “Профессионалы будущего”, популяризацию украинской науки в рамках проекта Tech Today Hub, экологические инициативы, поддержку спорта и здорового образа жизни, а также безвозмездную помощь детям с тяжелыми заболеваниями, семьи которых не могут позволить необходимое дорогостоящее лечение в рамках проекта “Доброе дело в подарок”.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.