Как не ошибиться в выборе автошколы

Уже вскоре проблема выбора хорошей автошколы перестанет быть сложной задачей, наподобие игры в русскую рулетку – повезло с хорошими учителями или нет.

Как не ошибиться в выборе автошколы

Руководство Главного сервисного центра (ГСЦ) МВД Украины предложило простой, но эффективный вариант решения проблемы выбора лучших автошкол, которые качественно готовят будущих водителей. В ближайшее время запланировано ввести в действие систему рейтингов украинских автошкол, которая позволит будущим ученикам автошкол оценить конкретную автошколу и ее инструкторов, по уровню подготовки учеников и результатам их сдачи экзаменов в сервисных центрах МВД. Эта система рейтингов будет общедоступной и воспользоваться ей сможет каждый желающий. Об этом сообщил руководитель ГСЦ Владислав Криклий на Национальном форуме автошкол, который прошел в Киеве 21 мая.

По его словам ранее многие начальники областных ГАИ через своих родственников, друзей, создавали подконтрольные себе автошколы (благо аккредитацией этих учебных заведений занимались территориальные подразделения Госавтоинспекции), которые коррупционным путем давали возможность получить (купить) водительские удостоверения. Остались подобные заведения и по сей день – как правило, это автошколы, которые дают заниженную стоимость обучения (около 1,5 тыс. грн) со стопроцентной гарантией сдачи экзаменов в сервисном центре.

Как рассказал Владислав Криклий, введение системы рейтингов позволит также ГСЦ вести контроль качества автошкол и лишать аккредитации заведения с запятнанной репутацией, таким образом, очистив от них отечественный рынок подготовки и переподготовки водителей.

Украинские автошколы скоро опять начнут готовить водителей

В Украине введут новые билеты по сдаче ПДД

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ