На украинских дорогах могут появиться знаки «Выбоины»

Нацполиция проверит состояние украинских дорог и подготовит рекомендации органам местной власти.

В Украине стартовала проверка состояния дорог после зимы. Инициатором обследования дорожной сети выступила Национальная полиция, сообщили в Управлении безопасности дорожного движения Департамента превентивного действия полиции.

Работники полиции совместно с дорожными и коммунальными службами займутся проверкой состояния дорог. Она позволит определить участки, где ямы и выбоины создают угрозу для безопасности дорожного движения.

На украинских дорогах могут появиться знаки «Выбоины»

По результатам проверки владельцы улично-дорожной сети получат предписания о ликвидации выбоин и ям. Помимо этого, они будут обязаны установить предупредительные дорожные знаки «Выбоина» и «Неровная дорога», а также запретительные знаки «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч».

Информация о состоянии дорог и предложения по первоочередности ремонта тех или иных участков направят органам исполнительной власти на местах. Кроме того, по результатам проверки во избежание дальнейшего разрушения дорог могут быть изменены или скорректированы маршруты движения транзитного грузового транспорта.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Сергей

    А не зае…тся они знаки штамповать????

    • Ky-Ky

      Нет. Просто установят по знаку на каждом пограничном переходе при въезде в нашу страну и все (старый советский анекдот про красный флаг)