Премьер потребовал от Укравтодора пожертвовать сном ради ремонта дорог

Плачевное состояние украинских дорог заставило премьер-министра увеличить бюджет Укравтодора, но с условием проведения качественных и оперативных ремонтных работ.

Сегодня на заседании Кабинета Министров было выделено еще 30 млрд. гривен на ремонт дорог в Украине. Соответствующе решение озвучил премьер-министр Владимир Гройсман после доклада главы Укравтодора Славомира Новака, который пожаловался не недостаточное финансирование.

Вместе с тем, глава правительства раскритиковал работу Укравтодора. По его мнению, ремонт дорог в Украине ведется слишком медленно – дорожные работники не отличаются оперативностью. Мол, пока двое работают, десяток дорожников стоит без дела.

Премьер потребовал от Укравтодора пожертвовать сном ради ремонта дорог

Славомиру Новаку были продемонстрированы видеозаписи худших украинских трасс. Премьер-министр подчеркнул, что приведение в порядок дорожной инфраструктуры – настоящий вызов для власти.

Также Владимир Гройсман заявил, что в прошлом году не были освоены все бюджетные средства, выделенные на реконструкцию и ремонт дорог. Из 19 млрд. гривен потратили всего 10 млрд.

Поэтому глава правительства уточнил, что дополнительные 30 млрд. гривен выделяют с условием освоить всю сумму. Необходимо организовать качественную работу Укравтодора и контролировать выполнение ремонта дорог.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Досыть скиглыти! Берыть лопату и в огород за капустой!

  • Naz

    Перестрелять