Автомобили АТО получат зеленые номера

Все нерастаможенные транспортные средства, задействованные для АТО, будут ставить на временный учет в ГАИ с выдачей новых номеров – с зеленым фоном.

0

Появление специальных номерных знаков для транспортных средств АТО и волонтеров инициировал глава МВД Арсен Аваков. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства. Новые номерные знаки имеют зеленый фон, на котором белым цветом нанесены цифры и буквы. Такие знаки не будут выделяться на фоне маскировочной окраски транспортных средств, которые используются правоохранителями и волонтерами в зоне проведения антитеррористической операции.

По информации пресс-службы МВД, в один из регистрационных центров ГАИ г. Киева уже поступила первая партия «зеленых» номерных знаков. Ее хватит, чтобы поставить на временный учет 150 автомобилей. Выдавать номерные знаки планируют юридическим лицам: батальонам, волонтерским организациям.

В случае получения подразделениями милиции или Национальной гвардии помощи от волонтеров в виде автомобиля его постановкой на учет будет заниматься то подразделение, в распоряжение которого поступил такой транспорт. Для получения номеров нужно обратиться в подразделение ГАИ и предоставить для осмотра автомобиль. После проверки ему будет присвоен специальный номерной знак. Автомобили с «криминальной» биографией проверки не пройдут.

Идея замаскировать номера на машинах АТО хороша, но при этом важно отметить, что новые «зеленые» знаки вне закона – они не предусмотрены действующим стандартом ДСТУ 4278:2012 «Знаки номерные транспортных средств». Знает ли министр, что просто так нельзя придумывать новые номера?….  Напомним, что чуть раньше Арсен Аваков предлагал ставить такие автомобили на временный учет с выдачей привычных «транзитников» красного цвета. Можно также было на такие авто выдавать номера черного цвета, предназначенные для военного транспорта  ВСУ, например, определенной серии…

ГАИ будет ставить автомобили АТО на временный учет

ГАИ будет «ловить» автомобили с наклейками на номерах 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.