ГАИ будет «ловить» автомобили с наклейками на номерах

Министр внутренних дел дал указание ГАИ запретить практику эксплуатации автомобилей с различными наклейками на номерных знаках или над ними, в том числе и сверхпатриотичного содержания.

0

На транспортных средствах должны располагаться только государственные регистрационные номерные знаки. Они не должны быть закрыты какими-либо наклейками любого содержания, даже сверхпатриотичного. Нельзя таковые размещать и над номерами. Подобное требование  министр внутренних дел Арсен Аваков озвучил во время совещания с премьер-министром Арсением Яценюком.

В свою очередь глава МВД дал указание Госавтоинспекции пресечь практику эксплуатации  автомобилей с различными наклейками на номерах и отныне стражи порядка будут «отлавливать» подобный транспорт. Отметим, что если наклейка закрывает номерной знак, то это считается административным нарушением ПДД, за которое согласно ч. 5 ст. 121 КоАП Украины предусмотрен штраф 170-255 грн.  

Прецедентом к более строгому контролю за эксплуатацией номерных знаков стало недавнее преступление, в ходе которого  были убиты два правоохранителя. При этом преступники скрылись на автомобиле с наклейками на номерных знаках надписью «ПТН ПНХ», что, затруднило их оперативное задержание.

ГАИ проверяет правомерность использования автономеров 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.