ГАИ будет ставить автомобили АТО на временный учет

Для повышения контроля использования автомобилей министр МВД принял решение поставить все нерастаможенные транспортные средства, задействованные для АТО, на временный учет в ГАИ.

0

Арсен Аваков дал распоряжение ГАИ ставить все автомобили, задействованные для АТО, на временный учет. «До тех пор, пока этот вопрос не будет урегулирован постановлением Кабмина и чтобы не препятствовать реальной работе по обеспечению обороноспособности страны, учитывая особый период, я принял решение –  Госавтоинспекция будет вести временный учет таких автомобилей», – заявил глава МВД.

По его словам, с этой целью руководству региональных подразделений ГАИ и командирам подразделений МВД и Нацгвардии, добровольческих подразделений, необходимо предоставлять такой транспорт на осмотр в Госавтоинспекцию и экспертную службу для их идентификации и выдачи временных номерных знаков установленного образца в течение 24 часов с момента обращения.

Арсен Аваков отметил, что такой же порядок регистрации будет действителен и для реально действующих волонтерских организаций. Правило предоставления временных номеров будет распространяться на все машины, по которым существуют сложности с обычной процедурой регистрации (проблемы в оформлении, отсутствие или потеря полного набора документов на авто и др.)

«При этом, в случае выявления автомобилей, находящихся в розыске – они будут задержаны и доставлены на штрафплощадки по закону. Всем реальным бойцам АТО и волонтерам  будет полное содействие и минимум формализма!», – резюмировал Арсен Аваков.

ГАИ будет «ловить» автомобили с наклейками на номерах 

ГАИ проверяет правомерность использования автономеров 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.