Наказание за угон авто – только тюрьма, от 5 до 15 лет

Российские власти демонстрируют последовательность в вопросах ужесточения борьбы с различными правонарушениями.

Так, вслед за массовым внедрением систем автоматической фиксации фактов не соблюдения Правил дорожного движения, за предложением серьезно ужесточить наказания за использование мобильных телефонов во время управления автомобилями, последовала новая суровая инициатива – по борьбе с угонщиками.

В настоящий момент за незаконный захват чужого автомобиля злоумышленника ожидает в самом худшем случае – если угон осуществлялся с применением насилия – тюремное заключение на срок до пяти лет. Однако чаще всего, как пишет российский деловой портал BFM.ru, все дело заканчивается тем, что угонщики убеждают судей в том, что речь о том, чтобы завладеть чужим имуществом, не шла, а дело было исключительно в желании покататься, в итоге выносится легкий вердикт – или наложение штрафа или условный срок. Теперь же депутаты Госдумы намерены принять закон, по которому такой вид преступлений будет отнесен к категории тяжких, условные меры и штрафы будут отменены, а наказание за угон автомобиля будет заключаться исключительно в виде лишения свободы – от 5 до 15 лет.

Как утверждают авторы законопроекта, документ уже согласован с Министерством внутренних дел, и соответствующие поправки в Уголовный кодекс подготовлены.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ