За разговоры по телефону за рулем – лишение прав

В настоящий момент водитель в Украине за разговоры по мобильному телефону во время управления автомобилем может быть оштрафован на сумму чуть больше шестидесяти долларов. В России же штраф за это не превышает и десяти долларов.

1

Такой «прокол» предложили устранить Государственной думе России депутаты законодательного собрания Новосибирской области. По их мнению, штраф за разговоры по телефону за рулем нужно не только увеличить в 10 раз – до 3 тысяч рублей, обязательно отменив при этом возможность такого альтернативного наказания, как предупреждение, но и ввести норму, по которой за повторное такое нарушение будет предусмотрен либо штраф в 5 тысяч рублей, либо лишение прав на срок од одного до трех месяцев.

Как пишут «РИА Новости», авторы предложения ссылаются на мировой опыт, а именно на то, что запрет на использование телефона во время управления транспортным средством введен более чем в 50 странах мира. При этом самое суровое наказание предусмотрено в Нидерландах, где за нарушение указанного правила предусмотрена ответственность в виде тюремного заключения до двух недель или штраф в размере 2 тысяч евро.

К слову, согласно проведенного недавно среди водителей опроса, они не пользуются мобильниками за рулем не потому, что боятся штрафов, а потому, что это неудобно

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.



  • Guest

    ЛЕША!!!прежде чем копипастить статью желательно удалить комменты