В России системы фотофиксации нарушений ПДД работают лучше инспекторов

Вопрос с фотофиксацией нарушений Правил дорожного движения, который все лето так бурно обсуждался и на улицах, и в прессе, и на телевидении, и даже в зале заседаний Кабинета министров Украины, как-то даже неожиданно и безрезультатно затих.

И главный спикер ГАИ по этому вопросу, Владимир Резник, уже давно сохраняет молчание, да и правительство что-то не спешит принимать обещанных мер. А тем временем в соседней России системы фотофиксации очень активно помогают бороться за соблюдение ПДД. Как пишет издание «В Москве» проекта «РИА Новости», видеокамеры, установленные на улицах Москвы, уже опережают по числу выявленных нарушений обычных инспекторов (в соотношении 60% к 40%) и позволили собрать штрафов на сумму 815 миллионов рублей.

Неудивительно, что российскими специалистами ведется активная работа над тем, чтобы «научить» системы автоматической фото- и видео-фиксации распознавать все больше и больше видов нарушений. Так в ближайшее время московские камеры будут «уметь» фиксировать проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора, заезд за стоп-линию, выезд на перекрестки, которые забиты транспортом, а также смогут выявлять грузовые автомобили, которые движутся дальше второй полосы. При этом сообщается, что с нарушениями в виде проезда на красный свет уже давно и с успехом справляются камеры в Перми, Тюмени, Кирове, Казани, Йошкар-Оле и Ростове-на-Дону.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ