Новая форма полицейских – индикатор хода реформ МВД

Новая форма сотрудников национальной полиции станет индикатором, благодаря которому украинское общество сможет наблюдать, как происходит реформирование МВД.

1

30 сентября Кабмин Украины утвердил образцы новой форменной одежды полицейских, в том числе и повседневной формы. В ближайшее время начнется ее производство. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook. По его словам, новую форму получат только те работники полиции, которые только поступили на службу или же работники милиции, прошедшие процесс переаттестации. Форма полицейского, кроме содержания и результатов работы новой полиции, станет для общества еще одним индикатором наблюдения за ходом реформирования МВД.

«Новую форму полицейского, как новые должностные обязанности и оклады, получать только реформированные подразделения новой полиции и вновь назначенные полицейские, которые прошли аттестацию. Поэтому, если Вы увидите на улице человека в форме старой милиции уже после 7 ноября — это означает, что-либо его подразделение еще не прошел процедуры, или он сам еще не прошел аттестации. Это не означает, что он плохой — просто еще идет процесс. И наоборот — полицейский в новой форме будет представлять уже реформированный подразделение полиции. Это будет означать, что он прошел переаттестацию (или вновь назначен по конкурсу). Вот такое еще и символическое значение формы полицейского на этот переходный период», – подчеркнул глава МВД.

Глава МВД рассказал, как милиционеры могут стать полицейскими

Март 2016 года – ключевая дата для патрульной полиции

По его словам схожая форма будет и у новых участковых. Кроме того, единый стиль рабочей формы будет выдержан во всех подразделениях: спецназа, экспертов и криминалистов. Арсен Аваков также напомнил, что 7 ноября 2015 года де-юре милиция прекратит свое существование, но де-факто – далее продлится переходный процесс. Приблизительно это займет около шести месяцев.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Георгий Алексеев

    Главное, чтобы в «новой индикативной» форме король не оказался голым. Коррупция в прокуратуре и в судах плевала на новую форму. Содержание остается старое — олигархическое и коррумпированное.