Глава МВД рассказал, как милиционеры могут стать полицейскими

Глава МВД Арсен Аваков рассказал харьковским работникам правоохранительных органов, как нынешние милиционеры могут попасть в Национальную полицию.

0

Глава МВД Украины Арсен Аваков на встрече с личным составом правоохранителей Харьковской области проинформировал милиционеров об особенностях работы органов внутренних дел в переходный период и механизме перехода сотрудников в Национальную полицию Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. Так, в частности, Арсен Аваков отметил, что каждый из действующих сотрудников милиции, кто готов и хочет служить в Национальной полиции, отвечая при этом ее требованиям, сможет получить такую возможность.

Эка Згуладзе объяснила, почему не хочет быть шефом полиции

Стала известна дата ликвидации милиции в Украине

В Украине уволили 38 тыс. милиционеров

Кроме того, глава МВД объяснил, почему первым этапом реформирования МВД стало именно внедрение патрульной службы. Так, по его словам патрульная полиция является той структурой, которая ежедневно и очень тесно работает с людьми на улицах. Именно она сможет показать обществу новые стандарты взаимодействия, и только такая форма работы сможет вернуть утраченное доверие граждан Украины к органам внутренних дел. Министр МВД также отметил, что по результатам исследований, спустя 2 месяца работы новой патрульной полиции в Киеве ей доверяет 85% жителей столицы по сравнению с 5% доверия к старой милиции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.