Новые законы МВД вступят в силу через месяц

Арсен Аваков надеется, что пакет законопроектов о реформе МВД, поданных в Верховную Раду, будет принят и вступит в силу не позже июня текущего года.

2

Такие надежды о судьбе пакета документов, о реформировании МВД, выразил глава силового ведомства в интервью одному из национальных телеканалов, передает пресс-служба силового ведомства. «Закон «О национальной полиции», «Об органах внутренних дел» и еще два закона, посвященных изменениям в сфере дорожного движения и функционирования новых патрулей. Я очень надеюсь на то, что законы будут подписаны Президентом и вступят в силу не позже 1 июня», – рассказал Арсен Аваков.

Ликвидация МРЭО откладывается

Законопроект МВД: Как будем платить новые штрафы, и «копить» штрафные баллы?

Упомянул он и о реформировании ГАИ. Так, по его словам запланировано  в разы увеличить количество камер видеонаблюдения, которые будут фиксировать нарушения на дорогах. На основе этих видеозаписей правоохранители будут выписывать штрафы, а нарушители будут получать так называемые «письма счастья».

«Будет и новая патрульная полиция. Между городами, на трассах обеспечивать правопорядок  будет пока ГАИ. У нас хватит сил и ресурсов. Будет дорожный патруль. Мы полностью изменим и нынешнюю систему МРЭО – до конца года начнет функционировать новый сервисный центр, в котором будет совершенно другой уровень обслуживания и упрощенные процедуры», – подчеркнул глава МВД.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • bestmatros

    вот ведь долбни неуёмные…уже все мало-мальски грамотные юристы вынесли свой вердикт- не закон, а туалетная бумажка с букафками, ан нет, всё проталкивают его, проталкивают….

  • Анатолій Дем

    своих нада хорошо попристраивать в теплые кабинеты