Осеннее вождение: 5 правил безопасной езды в туман

В последнее время в Украине участились туманы. Они создают повышенную опасность для движения транспортных средств. Что важно знать водителям для безопасной езды в туман.

2

Главное следствие тумана – существенное снижение видимости. Причем важно учесть, что в таких же неблагоприятных условиях находятся и другие участники дорожного движения. Как показывает практика – туман негативно сказывается на безопасности, провоцируя повышенный риск создания аварийных ситуаций. По утверждению правоохранителей, довольно часто ДТП, происшедшие в условиях недостаточной видимости, оборачиваются тяжкими последствиями, а их участниками нередко становятся более двух транспортных средств. «Автоцентр» решил напомнить водителям важные особенности, которые помогут уберечься от неприятностей.    

Движение в тумане: Если заехал в облако
Купание в молоке: Безопасное вождение в туман

5 важных правил безопасной езды в туман:

1. Если во время движения вы попали в зону тумана для привлечения внимания других водителей можно включить «аварийку» – она сообщит следующим за вами, о том, что впереди – опасность.

2. Если туман настолько сильный, что вы теряете из виду авто, едущее впереди, обязательно остановитесь на обочине и также включите аварийную сигнализацию.

3. Во время движения в тумане необходимо снизить скорость, до такой, которая позволит водителю нормально видеть вперед хотя бы на 5-10 м.

5 правил езды в непогоду

4. Обязательно существенно увеличьте дистанцию до впереди едущего автомобиля – это создаст вам необходимый запас места для маневра.  

5. В тумане обязательно следует включить противотуманные фары, а при их отсутствии – ближний свет фар. А вот задействовать дальний свет нельзя – направленный выше пучок света, отражаясь в мельчайших частицах тумана, создаст перед водителем непроглядную пелену световой стены.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Роман

    ничего нового не написали, данные правила еще при обучении на водителя рассказываются. а если будущий водитель их не применяет — это не водитель а обычный наездник.

    • Богдан

      Абсолютно верно