ГАИ озвучила 5 правил езды в непогоду

Сильный ветер и обильные ливни, прошедшие по Украине, привели к существенному ухудшению погодных условий, в ходе которых обесточены многие города и покалечено немало автомобилей.

1

По сообщению Гидрометцентра последние два дня в Украине бушует непогода. В частности, в ночь на 24 сентября 39 отечественных населенных пунктов остались без света из-за дождя и сильного ветра. Больше всего населенных пунктов обесточены в Днепропетровской области – 22. В Киевской области частично обесточены 6 населенных пунктов, в Черниговской — 5, Одесской — 4, а в Запорожской области — частично 2 населенных пункта.

Как сообщает Госавтоинспекция, поваленные деревья привели к обесточиванию светофоров, частично парализовали движение транспорта на некоторых участках улиц и дорог, а также покалечили немало автомобилей. Работающие в усиленном режиме коммунальные службы ликвидируют последствия непогоды в первую очередь на маршрутах общественного транспорта.  

ГАИ напомнила 5 правил безопасной езды в дождь

5 правил от ГАИ, как избежать угона

С учетом таких сложных погодных условий, чтобы избежать неприятностей ГАИ советует водителям придерживаться 5 правил езды в непогоду:
1. В непогоду следует быть особенно внимательными и осторожными за рулем.
2. Не превышайте скорость, соблюдайте безопасную дистанцию и правила парковки, откажитесь от рискованного маневрирования.
3. В очень сильный дождь лучше остановиться и переждать непогоду, а при остановке обязательно включайте аварийную световую сигнализацию.
4. При недостаточной видимости, а особенно с наступлением сумерек пешеходам рекомендуется обязательно выделить себя на дороге, с помощью любых светоотражающих предметов, что позволит водителям заблаговременно увидеть их на дороге и соответственно среагировать.
5. Водителям необходимо заранее включить на своих автомобилях габаритные огни, ближний свет фар или противотуманные фары.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    Перлы от госавтоинспекции!

    1) в обычное время можно … положить на внимательность! Машина сама доедет куда ей нада!
    2)В обычное время можно превыщать скорость на сколько позволяет авто и если нету этих продажный шалав на обочине! Да и рыскать по полосам разрешено! только в дождь так не делайте!)))
    3) Аварийку тока в дождь включать, а в одбычное время требование ПДД о включении аварийки и установке знака аварийной остановки можно забыть! Она тока для дождя!
    4) в обычное время пешеходы могут шататься по дорогам в черной одежде и выбегать на дорогу из за препятствий….
    5) Если вам нехрена не видно, даже на приборной панели но не идет град со швкальным ветром, габариты и ближний свет фар не включать! Едьте наощупь — вас проведет сам архангел Михаил!

    Я в шоке для кого написаны ПДД? При плохой видимости — до 300м включить габариты и ближний свет фар!
    При остановке включить аварийку! выставить знак аврийной остановки?! ВЫходить на проезжую часть запрещено! Передвигаться нужно на встречу транспорту и при возможности обозначить себя на дороге!?

    статья высосаная из ху.. пальца…. Лучше бы написали не парковать авто под деревьями и в низменостях! не перегораживать въезды и выезды… пересесть на общественный транспорт и оставить свои авто на стоянках и в гаражах!

    А коль выехали, то быть осторожными при проезде луж т.к. там могут быть ямы, открытые колодцы канализации и просто гвозди и т.п.
    Помнить про авапланирование и то что после проезда глубоких луж снижается эффективность тормозов — по сути авто перестает тормозить! И нужно аккуратно просушить тормоза! Допустим нажав на тормоз и газ одновременно на некоторое время! Так же помнить о гидроударе и не допускать попадания воды в подкапотное пространство! При набегающей волне от встречного авто, лучше остановиться и заглушить мотор! или лучше проезжать лужу по очереди! При движении по луже не менять скорость!

    П.С. Текущую статью можно с чистым сердцем заменить на мой комент, от него больше пользы! А всю приведенную статью заменить строкой: при непогоде — выполняйте требования ПДД!