Попов разрешил конфисковать авто за долги по коммуналке

Киевская городская государственная администрация поддерживает идею введения практики конфискации авто за долги за жилищно-коммунальные услуги. «Я думаю, что это справедливый подход», – сказал глава КГГА Александр Попов.

Он отметил, что 99% киевлян оплачивают жилищно-коммунальные услуги вовремя. В то же время, среди 1% киевлян, которые накапливают долги, есть немало обеспеченных людей, поэтому Киевская администрация на данный момент рассматривает возможность введения практики конфискации авто за долги, либо же другого ценного имущества, у таких неплательщиков, в судебном порядке.

Попов также подчеркнул, что на законодательном уровне такая возможность решения споров в судебном порядке есть, однако в Украине подобная практика еще нигде не используется. «Нужно выборочно посмотреть: кто в бизнесе, кто работает на высоких должностях и имеет долги. После чего этот процесс можно будет запустить», – отметил глава КГГА.

Напомним, ранее Управление жилищно-коммунального хозяйства Киева сообщил о том, что у киевлян будут конфисковать авто за долги. Позднее пресс-служба столичной госадминистрации заверила, что автомобили киевлян из-за долгов на жилищно-коммунальные услуги забирать не будут.

Источник: stolitsa.glavred.info

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.