Российским гаишникам запретили нарушать ПДД

В России опубликован приказ МВД РФ «Вопросы организации сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции».

0

В России опубликован приказ МВД РФ «Вопросы организации сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции», запрещающий машинам сопровождения ГИБДД выезжать на полосу встречного движения, проезжать на красный свет светофора или превышать скорость.

Кроме того, экипажам сопровождения предписывается двигаться «исходя из условия создания минимальных помех в движении другим транспортным средствам», а пользоваться правом преимущественного проезда можно только «при наличии объективных данных о том, что другие участники движения уступают дорогу».

Машины сопровождения ГАИ с проблесковыми маячками полагаются следующим по служебным делам членам Госсовета (губернаторам), колоннам с детьми и учащимися, машинам, перевозящим опасные и крупногабаритные грузы, спецтехнике МЧС.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.