В Хмельницком ГАИ объединилась с ППС

В рамках реформирования МВД в городе Хмельницкий стартовал эксперимент по объединению экипажей Госавтоинспекции и патрульно-постовой службы

1

В городе Хмельницкий проводится эксперимент по объединению экипажей ГАИ и патрульно-постовой службы. Работники МВД будут совместно следить за безопасностью на дорогах и охранять общественный порядок. Мероприятия, которые проводятся в рамках реформирования  МВД, начались 1 ноября и продлится до 28 февраля 2015 года. Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко.

По его словам в Хмельницком на данный момент насчитывается 25 патрульных экипажей ДПС и 120 ППС. В рамках объединения запланировано, что в каждом новом патрульном экипаже будет работать три человека: 1 «гаишник» и 2 «ппэсника». Весь город разделен на 3 зоны, за которыми закреплены новосозданные патрули. «В новой патрульной службе будет большее количество транспортных средств благодаря слиянию двух служб. Исходя из этого, мы рассчитываем, что реагирование на любые правонарушения будет более быстрым. Что в итоге получится – посмотрим. Мы только начинаем эксперимент», – рассказал Анатолий Сиренко.

Реформа МВД началась! ГАИ в городах отменят!

Реформа демилитаризирует МВД

Как объяснил руководитель ДГАИ, по завершению эксперимента о результатах доложат руководству МВД, которое оценит эффективность новой патрульной службы и примет решение – стоит ли еще что-то в ней менять, или же оставить в таком виде и ввести на всей территории нашей страны.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Cергей

    Уже бы с ес обьединились и захватите с собой пару соседних областей.