Реформа демилитаризирует МВД

Согласно Концепции реформирования Министерства внутренних дел, большинство ее сотрудников лишатся погонов и званий – их демилитаризуют.

0

22 октября 2014 года Кабмин Украины утвердил Концепцию первоочередных мер реформирования МВД, Стратегию развития органов внутренних дел, а также несколько нормативных актов, положивших начало реализации предложенных изменений. В ходе реформирования сократится штат сотрудников МВД – их общее количество уменьшится с сегодняшних 376 до 222 человек (согласно рекомендации ООН) на 100 тыс. населения, что позволит увеличить денежное обеспечение правоохранителей.

Реформа МВД началась! ГАИ в городах отменят! 

Но одно из главных сенсационных нововведений: МВД демилитаризуют, а в погонах и со специальными званиями останутся только те работники, которые выполняют практические функции в сферах правоохранительной деятельности, защиты конституционного строя и территориальной обороны, защиты государственной границы, гражданской защиты населения и пожарно-спасательного дела.


Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.