В Украине вместо милиции будет полиция

Вслед за многими постсоветскими странами Украина лишится понятия милиции, как такового – вместо нее, на западный манер, появится полиция.

6

В ходе реформирования МВД ожидают кардинальные изменения: полное переформатирование аппарата, сокращение штрата, демилитаризация, объединение ГАИ с ППС и пр. В том числе изменится и название. Как объясняет министр МВД Арсен Аваков, на сегодня общество требует глобальных изменений в работе правоохранительных органов, вызванных отсутствием эффективной защиты прав, свобод и законных интересов граждан, а также низким уровнем доверия граждан к милиции. «Именно поэтому назрела необходимость в реформировании МВД, отхода от устоявшегося имиджа милиции, как рудимента советской эпохи, обозначающего вооруженное народное ополчение со сложившимся на сегодня  чрезмерным штатом управленческого персонала, высоким уровнем коррупции и низкой эффективностью работы», — рассказал Арсен Аваков.

В Украине вместо милиции будет полиция

В Украине вместо милиции будет полиция

Реформа демилитаризирует МВД

Реформа МВД началась! ГАИ в городах отменят

Как объяснил министр, конечная цель – построить современное профессиональное правоохранительное ведомство, призванное обеспечивать правопорядок, избегая карательных функций. Послужит этому и изменение названия – вместо милиции будет полиция. Кстати, для нее уже пошили и экспериментальные образцы новой формы. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Animadverte

    Сдается мне что картиночки спизжены у раиси.

    У офицера на рукавах триколорные полоски.

    • zwer

      А що за клоун по центру з триколорами на рукавах?

  • Виктор

    Неужели в Украине сейчас так много денег,что именно сейчас это надо делать? Бойцы голодные в АТО!Спасибо волонтерам!

    • zloy

      Ментов, которым форму выдают бесплатно, мизер. Обычно это малочисленные спецподразделения. Остальных процентов 95 — покупают и обновляют ее за свои бабки.

  • Eugene

    а мозг им тоже нового образца выдавать будут?

  • Step

    Были «менты», станут «понты».