Вместо документов полицейские получили несколько выстрелов из обреза

Вместо предъявления документов пассажир внедорожника несколько раз пальнул в полицейских из обреза охотничьего ружья.

4

Этот инцидент произошел 5 января в городе Дрогобыче. Его подробности сообщила пресс-служба Национальной полиции во Львовской области. Так, ночью около 04:00 внимание полицейских, патрулировавших центральную часть города, привлек внедорожник Great Wall черного цвета, который ехал площадью Рынок. Поскольку движение транспорта по этому участку запрещено (действует пешеходная зона), а номерные знаки автомобиля были загрязнены и «не читались», правоохранители решили сделать замечание водителю и проверить его документы.

Когда полицейские приблизились к автомобилю, пассажир внедорожника из обреза охотничьего ружья пальнул несколько раз в сторону правоохранителей, после чего водитель резко нажал на «газ» и  внедорожник, скрылся с места происшествия. К счастью, при этом никто из полицейских не пострадал. Преследуя беглецов, правоохранители применили табельное оружие, однако задержать злоумышленников им не удалось.

ДТП полицейского Toyota Prius с бандитским Range Rover: новые подробности (+видео)

Конфликт на дороге закончился дракой и стрельбой

В связи с этим работники Дрогобычского отдела полиции просят всех, кто владеет информацией, которая может помочь установить личности злоумышленников и их местонахождение, предоставить ее по оперативной линии «102». Полицейские будут благодарны за любые предоставленные данные, которая поможет раскрыть это преступление.

По факту этого правонарушения возбуждено уголовное производство по ч.1ст 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает наказание – исправительные работы на срок до 2  лет или арест до 3 месяцев, или ограничение либо лишение свободы до 3 лет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Не местный

    Может пересадить полисменов обратно на “жигули” – все-равно не догнали китайский жип ?! Зачем тогда платить больше ?

  • Богдан Бандурович

    символично что новая полиция ездит на приусах, которые были венцом отмывания бабла в мвд. На машину списывалось бензина как на жигули, при том что она потребляет в 2 раза меньше. Вот почему приус. Тут как-бы уже коррупция на службе развития технологий и экологии, получается ))

  • Viktor Kovalenko

    Сделал “несколько” выстрелов… Обрез охотничьего ружья необходимо перезаряжать после двух выстрелов. Этой паузы вполне достаточно, чтобы расчехлить пистолеты и сделать из “китайца” решето. Соплежуи, а не полицейские, что они будут делать, когда реальные бандюганы с калашами попрут, как в 90-х.

    • Cергей

      А скоро начнется…