ВР ввела нулевую ставку ввозной пошлины и акцизного сбора на высокооктановые бензины и дизтопливо

Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины" внес коррективы в Закон Украины "О ставках акцизного сбора и ввозной пошлины на некоторые товары (продукцию)", а также в Закон Украины "О Таможенном тарифе". Как объяснил автор закона народный депутат Олег Салмин, такая мера позволит увеличить поставки импортных нефтепродуктов и наполнит рынок высокооктановыми бензинами и дизельным топливом.

Закон Украины “О внесении изменений в некоторые законы Украины” внес коррективы в Закон Украины “О ставках акцизного сбора и ввозной пошлины на некоторые товары (продукцию)”, а также в Закон Украины “О Таможенном тарифе”. Как объяснил автор закона народный депутат Олег Салмин, такая мера позволит увеличить поставки импортных нефтепродуктов и наполнит рынок высокооктановыми бензинами и дизельным топливом.


Сегодняшняя нехватка высокооктанового бензина, кроме ситуации с российскими поставками, объясняется, по его мнению, еще и остановкой на ремонт Лисичанского НПЗ, доля которого в общем объеме произведенных в Украине нефтепродуктов составляет более 33%. Из-за недопоставок нефти простаивали и Херсонский с Кременчугским НПЗ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.