Гонка Чемпионов: автоспортивный праздник на Первом Автомобильном

27 ноября стартует Гонка Чемпионов. Названы все участники соревнований, которые продлятся два дня - 27 и 28 ноября. В Украине следить за событиями в прямом эфире смогут все зрители Первого Автомобильного телеканала.

0

Организаторы Гонки Чемпионов (Race of Champions) назвали всех участников заездов, которые выедут на трек в немецком Дюссельдорфе 27 и 28 ноября. Последним пилотом, приглашенным к участию в знаменитой гонке, стал Таннер Фауст, американский раллист и дрифтер, золотой медалист X-Games 2010 года. Увидеть трюки в исполнении Таннера можно в таких фильмах, как «Скорость», «Форсаж: Токийский Дрифт», «Железный Человек 2» и др.

Бессменным организатором Гонки Чемпионов, основавшим эти соревнования в 1988-м году  совместно с Мишель Мутон (самой титулованной гонщицей в истории мирового ралли), является президент IMP (International Media Productions) Фредерик Йонсон. В этом году Германия принимает Гонку Чемпионов во второй раз. «В 1989-м году у нас был хороший опыт проведения 2-й Гонки Чемпионов на Нюрбургринге, — немецкие болельщики принимали нас восторженно, поэтому мы решили, что после многолетнего перерыва должны вернуться в Германию», — сказал г-н Йонсон.

В личном зачете за четыре последних года трижды победителем оказывался чемпион DTM Матиас Экстрем, однако на этот раз он не примет участия в соревнованиях. В 2008 году гонку выиграл Себастьен Лоэб. В национальном зачете в трех последних гонках победа доставалась немецкому коллективу, состоявшему из Михаэля Шумахера и Себастьяна Феттеля.

Дополнительная информация на официальной странице Гонки Чемпионов

Смотрите Гонку Чемпионов в субботу, 27 ноября в 20:30 и в воскресенье, 28 ноября в 13:45 на Первом Автомобильном телеканале (Время трансляции может незначительно отличаться от заявленного! Следите, пожалуйста, за анонсами). Трансляция Race of Champions 2010 пройдет при поддержке компании «Рено Украина».

{ac_news_video=2567}

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.