Ралли «Автоклуб»: первые заявки

Как сообщают организаторы первого этапа Кубка Украины по ралли 2009 года, по состоянию на вечер 4 октября к ним поступило уже 11 заявок на участие в ралли «Автоклуб».

Интересно, что на данный момент едва ли не половина участников, подавших заявки, спортсмены, выступающие на полноприводных автомобилях. Так, уже сейчас  среди пилотов значатся два представителя Elita Sport Александр Фельдман и Александр Решетилов, одессит Иван Бойченко, а также харьковчане Антон Кузьменко и Тарас Кравченко. Кроме того, по неофициальной информации, в ралли «Автоклуб» собираются стартовать Александр Салюк, Валерий Горбань и Степан Мазур – правда, их заявок у организаторов пока нет. Кроме того, организаторы принимают заявки на параллельную гонку Rally Stars, которая пройдет в субботу, 17 октября, непосредственно перед ралли «Автоклуб».

По задумке Херсонского автоклуба, парная гонка будет иметь отдельный статус национального соревнования и в зачет этапа Кубка Украины входить не будет. Напомним, что последний раз в Херсоне параллельная гонка в качестве самостоятельного соревнования прошла в 2004 году. С тех пор аналогичные соревнования проводились только в Одессе двумя годами позже. Все остальные спецучастки, где участники могли стартовать парами, были лишь частью раллийных этапов ЧУ «Чумацкий Шлях», «Мариуполь» и «Галиция».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.