Рубенс Баррикелло перебрался в Indycar

Рубенс Баррикелло, который, как известно, остался без места в чемпионате Ф1 — его в команде Williams сменил Бруно Сенна — все-таки принял решение о продолжении гоночной карьеры в Штатах.

В следующем сезоне бразилец будет выступать в американской серии Indycar в составе команды KV Racing, за рулем болида которой он не так давно провел тесты. Финансовую поддержку бразильцу окажет компания BMC Brasil Maquinas.

«Мне нравится то, что я снова буду новичок. Это делает меня моложе, и я это люблю… Да, я обещал семье, что не буду гоняться на овалах. Но… Мне было бы очень дискомфортно – сидеть на диване и смотреть по телевизору, как кто-то пилотирует мой болид…», – агентство GMM цитирует комментарий Рубенс Баррикелло по поводу его решения.

Сообщается, что контракт Рубенса Баррикелло с  KV Racing подписан на один сезон. Партнером Рубенса Баррикелло будет его друг и соотечественник – Тони Канаан, с легкой руки которого бывший ветеран Ф1 задумался о выступлениях в серии Indy.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.