Сэм Майкл усилит штат McLaren

Сэм Майкл, до недавнего времени занимавший пост Технического директора команды Williams, приступит к работе в McLaren в самые ближайшие дни.

Уже на Гран-при Абу-даби австралиец появится на командном мостике McLaren в роли Спортивного директора. Для этого Мартину Уитмаршу пришлось получить специальное разрешение у Фрэнка Уильямса, с которым Сэм Майкл формально связан контрактом до начала следующего года.

Напомним, что в конце лета Майкла уволили из Williams в рамках масштабной кадровой чистки, или если угодно, реорганизации команды, возложив на него ответственность за провал этого сезона. Предполагалось, что Сэм будет находиться в оплачиваемом отпуске аж до начала марта следующего года, однако, McLaren, похоже, нашел необходимые аргументы, получив разрешение начать работу с Майклом уже сейчас.

«Если я смогу начать работу с McLaren уж в этом году, это даст мне более полное представление о том, что происходит в команде. Это гораздо удобнее, так как у меня в распоряжении будет вся зима, чтобы собраться с мыслями – это удобнее, чем прилететь прямо в Мельбурн и окунуться в омут с головой», – заметил Майкл по поводу своей новой должности в интервью британскому еженедельнику Autosport.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.