Вторая, серийная

На старт второго ралли на серийных автомобилях «Квітнева Чайка», прошедшего на киевском автодроме «Чайка», выехало 89 экипажей. В этот раз ралли проходило в сухую и солнечную погоду, что собрало не только большее количество зрителей, но и обострило борьбу.

RallyНа старт второго ралли на серийных автомобилях «Квітнева Чайка», прошедшего на киевском автодроме «Чайка», выехало 89 экипажей. В этот раз ралли проходило в сухую и солнечную погоду, что собрало не только большее количество зрителей, но и обострило борьбу. Лучший результат в «абсолюте» и зачете «спорт» показал Владимир Полочанинов на существенно доработанной Subaru Impreza WRX STi. В классе ЛА-1 лучшим стал Сергей Травеников на VW Golf GTI. Леван Хоперия на Ford Fiesta ST занял не только первое место в более скромном классе ЛА-2, но и стал девятым в абсолютном зачете. Еще лучше результат у Виталия Геращенко на Honda CRX, он первый в ЛА-3 и восьмой в «абсолюте». В самом скромном классе ЛА-4, как и в первой «Чайке», – вновь лидер Дмитрий Микитенко на Mitsubishi Colt. Стоит отметить и выступление в ралли известного футболиста Андрея Гусина. За рулем подготовленной Subaru Impreza WRX STi, но с неподготовленным штурманом, Андрей показал второй результат в «абсолюте». Но результат Гусина был аннулирован. Причина – Андрей проехал часть дистанции без штурмана, а по правилам в ралли должен участвовать именно экипаж.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.