MAN TGE: автомобиль как швейцарский нож

Компания MAN Truck & Bus организовала встречу с кузовными производителями, чтобы показать универсальность новой легкой развозной модели MAN TGE

0
MAN TGE
MAN TGE

Компания MAN Truck & Bus входит в сегмент легких развозных автомобилей полной массой 3,5 – 5,0 т, представляя модель TGE. В конце ноября MAN Truck & Bus организовал встречу ведущих производителей кузовных надстроек – около 80 компаний из Германии и близлежащих стран. Главная цель – продемонстрировать универсальность новой модели.

Машина предлагается с двумя размерами колесной базы. Кроме фургонов, которые могут иметь стандартную, высокую или супер-высокую крышу, будет доступны шасси с одинарной или двойной кабиной. Последние оптимально подходят для установки рефрижераторных фургонов.

Развозной фургон
Развозной фургон

MAN TGE может использоваться не только в качестве развозного фургона, но и как автомобиль для строительного сегмента. Еще одна важная сфера применения – аварийно-спасательные службы. Как отметил Рой Титц глава подразделения кузовных надстроек MAN Truck & Bus: «Конструкция MAN TGE была изначально сфокусирована под различного клиента. Поэтому для MAN очень важна кооперация с различными кузовными производителями, дабы превратить модель TGE в автомобиль с универсальностью «швейцарского ножа».

Напомним, что на недавном Салоне коммерческих автомобилей IAA-2016 в Ганновере состоялась мировая премьера модели TGE, которая разработана на одной платформе с новейшим Volkswagen Crafter. Последний также дебютировал в Ганновере, где получил звание «Международный фургон 2017 года».

Заказы на автомобиль MAN TGE начнут принимать в марте 2017 года, а в производство он будет запущен в апреле. Сначала новинка будет продаваться в Германии, Австрии, Нидерландах и, конечно же, Швейцарии. А к осени MAN TGE появится и на других европейских рынках.

Автомобиль-самосвал
Автомобиль-самосвал

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.