Льготный проезд в автотранспорте. Как обстоят дела с адресной компенсацией?

Компенсация за льготный проезд пассажиров является больной темой для украинских автомобильных перевозчиков. Однако дело может сдвинуться с мертвой точки.

0
Льготный проезд в автотранспорте. Как обстоят дела с адресной компенсацией?
Льготный проезд в автотранспорте. Как обстоят дела с адресной компенсацией?

На сегодняшний день за льготный проезд пассажиров украинские автомобильные перевозчики получают мизерные компенсации да и те не вовремя. В результате страдает социально незащищенная категория граждан. Правительство решило вместо предоставления льгот тем или иным категориям населения на льготный проезд, выплачивать адресную помощь. Однако процесс перехода на новый вид компенсации затянулся.

Еще в июне этого года Министр социальной политики Украины Андрей Рева в интеревью «Урядовому порталу» отметил, что уже разработан соответствующий законопроект по монетизации льгот в Украине. И последний со временем будет передан на рассмотрение в Верховную Раду.

Как же обстоит ситуация с этим вопросом на сегодняшний день? Член комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта, президент ВААП и «Укравтотранс» Игорь Шкиря обратился к Министру социальной политики с депутатским запросом. В нем он попросил уточнить, на какой стадии находится разработка вышеуказанного законопроекта, когда с ним можно будет ознакомиться и кто конкретно занимается этой работой.

В итоге был получен ответ. План приоритетных действий Правительства на 2016 год наметил на 4-й квартал разработку нормативно-правовых актов для предоставления льгот путем их монетизации. Важным условием внедрения денежной формы предоставления льгот является возможность государственного бюджета финансировать ее надлежащим образом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.