На Черниговщине стало больше новых школьных автобусов

Сегодня, 22 августа, на Красной площади Чернигова состоялась торжественная церемония вручения ключей от школьных автобусов.

0
На Чернігівщині побільшало шкільних автобусів
На Черниговщине стало больше школьных автобусов.

Ключи от школьных автобусов вручали ученическим и педагогическим коллективам общеобразовательных учебных заведений председатель Черниговской областной государственной администрации Валерий Кулич, председатель областного совета Игорь Вдовенко и городской председатель Чернигова Владислав Атрошенко.

«Мне очень приятно, что эти автобусы были изготовлены именно местным производителем — автозаводом «Металлург». Эти автобусы будут довозить детей до школы. Это повысит качество образования, которое должны получать наши дети, а также обеспечит полноценную организацию учебного процесса в целом», — отметил Валерий Кулич, сообщает PRO.CN.

К 25 годовщине независимости Украины школы Черниговщины получат 27 автобусов производства Черниговского автозавода (ЧАЗ) корпорации «Эталон». Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник отдела маркетинга, государственных закупок и комплектации Центра материально-технического и информационного обеспечения образовательных учреждений Черниговского областного совета Сергей Назаренко.

«Мы получили государственную субвенцию на приобретение школьного автотранспорта на условиях софинансирования из местных бюджетов — 50 на 50%. За счет этих средств покупаем 27 автобусов производства Черниговского автозавода. Поставки начнутся уже на этой неделе и до Дня Независимости все, кто оплатил свою долю, автобусы получат», — рассказал он.

По словам Назаренко, тендер проводился на 34 автобуса на общую сумму 47,5 млн грн. Однако на такое количество машин субвенции педагогам не хватило.

По условиям договора с Центром материально-технического и информационного обеспечения образовательных учреждений Черниговского облсовета, ЧАЗ должен поставить ему автобусы, изготовленные не ранее 2013 года стоимостью 1,4 млн грн за единицу. Они будут иметь дизельные двигатели экологического класса не ниже Евро-3, пневматические тормоза, переднюю и заднюю зависимые рессорные подвески и рассчитаны на 27 посадочных мест. Указанным требованиям отвечают модели А08111ш и А08110ш.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.