Новейшие троллейбусы «Белкоммунмаш» прибыли в Украину

Крупнейший производитель электротранспорта в Беларуси – компания «Белкоммунмаш» поставила в Краматорск троллейбусы модели 321 с обновленным дизайном.

4
Обновленный троллейбус «Белкоммунмаш» модели 321
Обновленный троллейбус «Белкоммунмаш» модели 321

Контракт на поставку в Краматорск обновленных троллейбусов модели 321 от белорусского производителя «Белкоммунмаш» был заключен в декабре прошлого года. И уже сегодня все три машины прибыли заказчику. В отличие от уже известных троллейбусов 321-й модели, новоприбывшие в Украину отличаются видоизмененным дизайном – с характерной V-образной проштамповкой на носовой части и раскосыми «ресничками» с маленькими «глазками» фар.

Троллейбус «Белкоммунмаш» модели 321 имеет длину 11,8 м и ширину 2,55 м. Кузов полностью низкопольный, высота пола – 340 мм. Салон рассчитан на перевозку 100 человек, имеется 26 кресел. Машина рассчитана для перевозки людей с ограниченными возможностями, для чего установлен откидной пандус с механическим приводом. Салон также оборудован кондиционером. В качестве опции возможна установка системы видеонаблюдения с функцией записи и хранения информации.

Обновленный троллейбус «Белкоммунмаш» модели 321
Обновленный троллейбус «Белкоммунмаш» модели 321

В движение троллейбус модели 321 приводит электромотор мощностью 140 кВт. Транзисторный тяговый привод обеспечивает до 44% экономии электроэнергии (вместе с режимом рекуперации), по сравнению с реостатно-контактной системой управления. Максимальная скорость достигает 60 км/ч. Может быть также установлена система автономного хода, позволяющая проехать без штанг, на штатных аккумуляторах до 250 метров.

43303А Vitovt Max Duo
Гибридный троллейбус 43303А Vitovt Max Duo на дорогах Ровно

Напомним, что в начале декабря 2016 года в Ровно начал эксплуатироваться ранее поставленный «Белкоммунмаш» новейший троллейбус с гибридной силовой установкой 43303А Vitovt Max Duo. Особенность данной машины, названной дуобус в том, что она может работать как от контактной сети, так и без нее, благодаря дизель-электрической силовой установке.

Гибридный троллейбус 43303А Vitovt Max Duo на дорогах Ровно
Гибридный троллейбус 43303А Vitovt Max Duo на дорогах Ровно

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Игорь

    А чем ЛАЗы не устроили? Не дали отката? Автопром они мля подымают…

    • Иван Краевед

      Мазы лучше.

  • Роман

    интересно, разве своих производителей нет, я не против МАЗов, но если есть свои, зачем куда то отдавать бабло, а не у себя подымать промышленность.

    • Денис Оболонь

      Бабло в с разницей можно получить