Редкий вездеход УАЗ: почти Унимог

Эти необычные «уазики», выпущенные на Ульяновском автозаводе ограниченным тиражом, по своей проходимости могут составить конкуренцию пресловутым вездеходам Mercedes-Benz Unimog.

0

Ульяновский автомобильный завод в свое время мог наладить выпуск супер-внедорожников – УАЗ-4963, которые по своим многофункциональным возможностям приближались к известным Унимог от Mercedes-Benz.

По сути, это лицензионные машины T-REX от итальянского производителя Bremach. Мощная рама, неубиваемая рессорная подвеска, огромный клиренс в 290 мм, подключаемый полный привод и многоступенчатая раздаточная коробка делают эти автомобили просто королями бездорожья.

УАЗ-4963 - он же итальянский Унимог,Bremach T-REX
УАЗ-4963 – он же итальянский Bremach T-REX

Благодаря коробки отбора мощности ульяновский T-REX мог работать с различными навесными агрегатами. Плюс к этому нужно добавить довольно экономичные дизельные двигатели IVECO, поставляемые в двух вариантах: 2,1 л и 3,0 л – мощностью 115 и 146 л.с. соответственно.

Однако на Ульяновский автозавод в течение 2009 года поставили только от 30 до 40  машинокомлектов. В итоге УАЗ-4963 получили преимущественно медики – были созданы даже реанимобили. В свободную продажу автомобили поступили и вовсе в единичных экземплярах. К сожалению, из-за своей высокой стоимости проект был свернут – ульяновский Унимог так и не получил путевку в жизнь.

Рабочее место водителя
Рабочее место водителя
УАЗ-4963 - он же итальянский Унимог,Bremach T-REX
УАЗ-4963 – он же итальянский Унимог,Bremach T-REX

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.