Тракторный марш на Москву или палки в колеса (+ВИДЕО)

Фермеров из Краснодарского края, которые отправились на тракторах в Москву, чтобы рассказать представителям федеральных властей о коррупции и рейдерских захватах в регионе, несколько раз останавливали полицейские.

0

Фермеров из Краснодарского края, которые отправились на тракторах в Москву, чтобы рассказать представителям федеральных властей о коррупции и рейдерских захватах в регионе, несколько раз останавливали полицейские. Об этом сообщил в Фейсбуке один из организаторов акции Василий Мельниченко.

«Проехали порядка 130 км, за это время их остановили 4 раза, каждый раз долго переписывали данные участников, всячески намекая, что лучше им вернуться назад. Также рядом был замечен Range Rover, за рулём которого сидел вице-губернатор Коробка и, возможно, инструктировал сотрудников ДПС Всю ночь фермеров останавливали, загоняли в отстойник, шмонали, но они-таки выехали с Краснодарского края, а теперь ставят палатки, чтобы немного отдохнуть», — пишет Мельниченко, сообщает Укринформ.

В Марше трактористов на Москву принимают участие фермеры Краснодарского края, а также дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова. Причина их протеста — рейдерские захваты, коррупция и массовые случаи обмана селян. Сейчас в колонне 17 тракторов и нескольких десятков машин. Фермеры намерены добиться встречи с федеральными чиновниками.

Ранее протестующим не дали встретиться с премьер-министром России Дмитрием Медведевым во время его визита в Краснодарский край 9 августа. Тогда местные аграрии устроили пикет вдоль трассы по пути следования федерального начальства с плакатами «Банду — геть!», «Верните нашу землю». Их увезли в отделение полиции и держали там, пока Медведев не уехал из края.

Тракторный марш на Москву или палки в колеса
Тракторный марш на Москву или палки в колеса

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НЕТ КОММЕНТАРИЕВ