Интерьер самоуправляемого автомобиля от поставщика Peugeot Citroen

Над интерьером самоуправляемого автомобиля сегодня активно работает крупнейший поставщик сидений для Peugeot Citroen - компания Faurecia SA

0
Интерьер самоуправляемого автомобиля от поставщика Peugeot Citroen
Интерьер самоуправляемого автомобиля от поставщика Peugeot Citroen

Французская компания Faurecia SA, которая является крупнейшим поставщиком сидений и элементов интерьера для автомобилей Peugeot Citroen, активно работает над салоном самоуправляемого автомобиля. Как ожидается, через пять лет, к 2020 году автономные транспортные средства должны массово появиться на дорогах Европы, сообщает Reuters.

Это предполагает кабины следующего поколения для «нового поведения, когда транспортные средства больше не разрабатываются только для вождения», — сказал Мэтт Бенсон, глава предприятий по усовершенствованию и инновациям при xWorks — мебельной фабрике в западном Мичигане, принадлежащей Faurecia SA.

«Одна из наших проблем состоит в том, чтобы создать больше гибкости в кабине будущего — сделать ее более интуитивной и прогнозирующей», — отметил он.

Faurecia работает над сиденьем для «активного здоровья» , в котором используются биометрические датчики и прогнозирующую аналитику, чтобы измерить давление водителя, сонливость и другие признаки.

Компания также экспериментирует со способами объединения голосовой идентификации и средств управления жестами с усовершенствованным освещением, аудио и системами управления.

Выйдя на рынок в 2020 году, самоуправляемые автомобили станут для многих вторым домом, в котором люди будут проводить значительно больше времени.

«Некоторые вещи, которые собираются делать люди по их словам в полностью автономных транспортных средствах, просто сумасшедшие», — сказал Бенсон. Освобожденные от задачи вождения, опрошенные говорят, что играли бы на гитаре, занялись бы йогой, кардиотренировками или вязанием. И это в дополнение к бритью, наложению макияжа или просмотру видеофильмов, которыми некоторые водители грешат уже сегодня.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.